Поиск
  • Michael Safontsev

MVP 1ая неделя

Как это было, и что я узнал нового, того, чего никогда не знал.

Как вы знаете, сейчас мы работаем в очень сжатых сроках, у нас есть deadline до 24 февраля. В эту дату мы должны предоставить готовый продукт, зафиксированный спрос и совершить первые продажи через платформу - всё это до 24 февраля.

Как мы эту задачу решаем. Для начала мы определили, что будем встречаться еженедельно и фиксировать результат. Задачи на эту неделю выглядят так:

  1. Сделать поиск на сайте

  2. Личные кабинеты для хозяина и гостя Возможность зарегистрироваться

  3. Будет загружена минимальная база квартир

  4. Опросить 50 хозяев квартир

  5. Собрать 300 договоренностей о регистрации

  6. Сделать лендинг для хозяев


Очень важная вещь - дисциплина. Если у вас её нет, реально задумайтесь. Я вангую, что у вас будут проблемы в бизнесе. Второй важнейший показатель - скорость. Опять вангую, если вы что то отложили на завтра, задумайтесь, лидером вам уже не быть. Это мой опыт и ничего больше.

И наконец, что же такого я узнал, какой священный Грааль открыл. Все просто - это Customer development, а проще говоря, спросите у своего клиента, что ему нужно, говорите со своей целевой аудиторией, просто откройтесь и начните общаться, люди всё вам расскажут. Бизнес - это прежде всего решение проблемы клиента - и это мое открытие. Очевидно? А вы общаетесь?

По Customer development будет отдельный пост- это и правда очень интересная тема.

Просмотров: 6