Поиск
  • Michael Safontsev

MVP

Для начала расскажу, что такое MVP и чем отличается от прототипа.

MVP (от англ. minimum viable product — минимально жизнеспособный продукт) — простейший работающий продукт, которым тестируют спрос до полномасштабной разработки. Такой подход страхует предпринимателя от невостребованности конечного продукта и потери потраченных на разработку ресурсов. MVP позволяет минимальными усилиями собрать информацию, чтобы доработать продукт под запросы целевой аудитории или вовсе от него отказаться.

Как правило, MVP имеет всего одну функцию, решающую конкретную проблему потребителя. Самое сложное в разработке MVP — найти оптимальное соотношение затрат и качества. MVP очень часто путают с прототипом. Прототип - это просто красивая версия будущего продукта, без возможности решить проблему клиента, попросту говоря, бесполезная для потребителя. MVP, напротив, может быть белой страничкой с одной кнопкой, но эта кнопка решает проблемы клиента, и он готов за нее платить.


Из чего состоит MVP?

Основные составляющие рабочей версии:

а) Непосредственно платформа, на которой будет писаться код. Мы выбрали пока, что попроще, дабы сэкономить деньги и время. б) Ключевые конкурентные преимущества.

Мы разделили на жильцов и хозяев.

Для жильца: Безопасная оплата. Вы можете быть уверены в надежности хозяина;Все можно сделать он-лайн не тратя время. Гарантия заселения без личного присутствия из любой точки мира.Для хозяина: Страховка имущества; Гарантированный платёж - возможность получить оплату за квартиру за счет банка в случае, если жилец не в состоянии заплатить.На всё это у нас ровно месяц. Команда разделится, одни будут заниматься кодом, другие будут тестировать спрос в ручную и продавать то, чего пока нет.

Просмотров: 7