Поиск
  • Michael Safontsev

Первый бизнес проект

Друзья, здесь всё началось!!!

Я начал свой предпринимательский путь отсюда, в 2015

Однажды, зайдя в грязную и тёмную комнату в подвальном помещении на меня набросились клопы, ???? «Ого, было бы здорово организовать тут спортивный зал, люди смогут заниматься спортом. А я буду их учить бороться и ещё смогу немного заработать», - такие мысли тогда посетили голову. Ну подумал и подумал, с кем не бывает? а нет..... Эта мысль сильно засела в моей голове, даже лишила сна. Вернулся я в комнату уже с твёрдым намерением навести порядок и прогнать клопов, разбирался дней 6. Когда закончил, очень обрадовался. Место было потрясающее, идеально походило для уютного спортивного зальчика.

Дальше был процесс трёхмесячного ремонта. Сейчас я понимаю, что очень смело принялся за него, ничего не умея делать. Пришлось шпаклевать, красить, сверлить, пилить, стелить полы и т.д.



Таааа даааам!!!! Через три месяца зал был готов, я пришёл утром, осмотрелся, кайфанул от того как это у меня всё получилось. Как вдруг, заметил маленькую трещинку на стене. «А фигня, исправим если что». Как же я охренел, когда ковырнул её пальцем. Через 10 минут все стены были на полу. Они попросту осыпались из-за того, что я не дал просохнуть слоям шпаклёвки. С утра я представлял как буду радоваться, а сейчас чуть не плакал, переодел рабочую одежду и вновь принялся за уборку. ВСЕ ЗАНОВО. «Хорошо хоть клопы не вернулись», - такие были мысли.

И всё же мне удалось довести дело до конца. Ремонт был закончен, стены высохли как надо, маты уложены, свет, лампы установлены. Оставалось только придумать название, ну и как-то завлечь людей на тренировки. Про людей я особо не думал. Казалось, что они сами набегут, как только я переверну табличку "open".

Итак название. Думал я над ним ровно две секунды. "Медвежья лапа». Не спрашивайте. Смысла тут нет, просто подумал, что оно прикольное. С людьми было посложнее. Я начал со знакомых, привлёк одного парня. Он где-то месяц был моим единственным клиентом. Мои розовые очки по поводу очередей в «Медвежью лапу» давно уже разбились. Пришлось осваивать азы маркетинга, первые визитки, первый сайт, первые объявления. Вы не поверите, но спустя уже 5 лет, мне примерно два раза в год, звонят, и спрашивают, «Здравствуйте, это «Медвежья лапа»?

Вспоминаю всё это с улыбкой и теплотой. Наверное потому, что зал в итоге получился замечательный. В хорошие месяц он приносил мне 120 000 ₽ денег. Понятия доход и прибыль тогда были мне не знакомы. А ещё за два года существования лапы я познакомился с огромным количеством крутых людей. Практически со всеми общаюсь. Очень приятно слышать, когда они говорят, что такого зала найти не могут до сих пор.

Просмотров: 9