Поиск
  • Michael Safontsev

Запуск сервиса по клинингу

Это было стратегическое решение! Пока не понятно куда это решение нас заведет, будет видно, а пока, давайте разбираться зачем вообще нам клининг.

На нашем сервисе, клининг будет дополнительной услугой, но прежде чем интегрировать клининг с платформой, мы должны описать все бизнес процессы, посчитать экономику и получить прибыль, для подтверждения нашей гипотезы. Можно было пойти и более легким путем, например запартнериться с уже существующей компанией, но легких путей мы особо не ищем, да и подводных камней в таком партнерстве очень много, например стандарты качества и репутация.

Мы пошли путем наименьшего сопротивления и начали с банального поста в инстаграм с целью получить первые заявки. Пост получился удачным, 90 коментариев, 10 лидов, 6 заказов, 1 продажа месячного абонемента на уборку.

Результат на мой взгляд очень хороший, внизу вы сможете увидеть отзывы от наших клиентов и тот самый пост в инсте.

После каждой уборки мы задавали три вопроса клиенту: 1) Насколько от 1 до 10 вам понравилась уборка? 2) Порекомендуете нас своим друзьям? 3) Что нам необходимо изменить в работе клинера?

Что дальше?

А дальше, мы исправим все недоработки, запустим лендинг и выйдем на более широкую аудиторию.

Наша цель 100 квартир по подписке, после этого тест ниши будет завершен и мы спокойно интегрируем эту услугу на основную платформу.




Просмотров: 9