Поиск
  • Michael Safontsev

Дизайн проект Vshalashe

УХХХХХ, скажу я вам, как же это не просто, общаться с этими творческими личностями, но все по порядку.

Итак как же выбрать достойного исполнителя? А какие вообще есть варианты? Есть фриланс, можно поискать через знакомых, можно обратиться к профессионалам, давайте разбираться! Изначально у нас было только понимание стиля в котором мы хотим сделать сайт, и мои наброски на бумаге. Нам в некотором роде повезло, Антон наткнулся на интересный блог в инстаграм, блог о web дизайне, он как то сразу нам приглянулся, работы выглядели очень круто, но мы решили не торопиться и проверить все варианты.

Начали с дорогих компаний по типу Артемия Лебедева, наверное надо сразу сказать, что по фин модели на дизайн мы закладывали 100.000 рублей и еще надо признаться, что многого мы не учли. Первая же компания объявила нам 1.000.000 рублей за дизайн и еще 200.000 за прототип всех страниц. Тут особо не пришлось много думать, у нас бюджет на всю разработку 1.600.000, по этому этот вариант отпал сам собой.

Дальше мы двинулись на фриланс, тут цены немного демократичнее, раз в 100 примерно.

С фрилансом нужен особый подход: - Во первых, мы создали воронку и разослали задание 100 фрилансерам, откликнулось 50, вовремя выходили на связь 20, согласились на тестовое задание 5, выполнили тестовое задание 3, выполнили тестовое задание хорошо 0 !!! - Во вторых, мы решили проверять исполнителей маленькими заданиями, например сделать дизайн первого блока. В итоге мы потеряли 5 тысяч рублей на тестовых заданиях, но не получили ровным счетом ничего, работы были попросту бездарными.

Вот тут то мы и вспомнили про замечательную девушку по имени Алиса, что ведет тот самый блог. Мы списались, узнали стоимость, по деньгам она была дороже фриланса, но сильно дешевле Артемия Лебедева. После первого тестового задания стало понятно, что это то самое, она попала в точку, сделала все как мы думали, как будто мысли прочитала. По итогу работу с Алисой мы превысили бюджет в двое, но это с учетом адаптива под все устройства, макетами писем и уведомлений, а так же доработками которые мы не учли на этапе прототипирования.

Хочется поблагодарить Алису за профессионализм, а нас поздравить с успешно завершенным этапом.

И еще если позволите несколько советов: 1. Всегда делайте прототип своего будущего сайта, не знаете как, спросите у меня. 2. Разбивайте проект на маленькие этапы и оплачивайте работу после каждого этапа.




Просмотров: 10